Я от себя тебя не отпущу...

Таня Иванова-Яковлева
Я от себя тебя не отпущу
ни мыслью, ни строкою - дальше слова,
лукавый май - пленительный прищур
дождями сыт, цветами избалован,
смешны у блеклой майки рукава -
май вмиг укоротит и маки вышьет,
и к щиколоткам ластится трава
как звук изящных рифм к четверостишью,
горчит до срока сорванный урюк,
все только будет... будет, а не было,
за прошлое - сполна благодарю,
о будущем - всегда прошу вполсилы,
но ты услышишь - ветер жив и свеж,
и солнце у плеча - свое, родное...

а деревце желаний и надежд
цветет и пахнет каждою весною