Афоризмы в двустишиях 19

Елизавета Резникова
***
Береги родных, друзей, подруг,
Чтобы не сломался жизни круг.

***
Занятие ищи, а не веселье:
В тоску ввергает долгое безделье.

***
Не думая о выгоде, о славе и пирах,
Атланты держат небо на каменных руках.

***
Уж если врач хапуга и злодей,
Сон лучше этаких вот лекарей.

***
Всё юное когда–то станет старым.
От смерти не спасут ни грим, ни чары.

***
В грядущее проникнуть не стремись.
Печальна всё предвидящего жизнь.

                2012 г.