Утро странником потешным

Сергей Шан
Утро странником потешным
Незаметно влезло в сад
И набросило поспешно
На красавицу черешню
Белоснежный маскхалат.

Вмиг накинулись поэты
На вишнёвый дивный цвет.
...И теперь черешня эта
Как невеста разодета
И затянута в корсет.