Начало весны

Эдель Вайс
       Зима, как будто, разъярилась:
       Не сдав от города ключи,
       Всё снегом в марте завалила,
       Союз с морозом заключив!

       Едва пробившись, солнце греет
       Сквозь серой тучи рваный край,
       И луч его, прозрачно рея,
       Рисует будущего рай...

       Поверив солнечному свету,
       Вверх поднимается росток...
       Презрев холодные рассветы,
       Нам улыбается цветок...

       Погибнет маленький подснежник
       В тисках наглеющей зимы!
       Такая участь неизбежна
       При власти холода и тьмы...

       Природа календарь листает...
       Весенний месяц на дворе,
       Но снег упорствует, не тая,
       Напомнив всем о январе!

       Зима порядком надоела!
       Приблизить чтобы птиц прилёт,
       Придётся растопить умело
       Своей любовью поздний лёд!