В цветах апреля

Олеся Михайловна
Апрельский дождь шептал почти не слышно,
Смывая пыль с уставшей мостовой.
В шелка одета, вычурно и пышно,
Укрылась вишня белою фатой...

Вернулось солнце! Шлёт на землю стрелы,
Упруго выгнув радугу дугой.
А яблонь цвет, как парус каравеллы,
Плывёт по глади неба голубой.

30.04.2013