Беременна в шестнадцать...

Аленушка Легкая
- Отбилась от рук! Ну где это слыхано-видано!
Сперва б аттестат, институт и хорошего мужа...
В шестнадцать годков на сносях! Не страшно, не стыдно?
Куда же родители смотрят - рехнулись неужто?

- Совсем молода!
Старушки на лавочке крашеной
оценки давать научились за жизнь некороткую,
кивать с осуждением:
- Было же времечко наше!

И, кутая пузо, проходит шуршащей походкой
девчонка, которой от шепота этого страшно...

Любила зачем-то... Так взрослый сумеет не каждый...
И замуж хотела, чтоб детки рождались в семье.
И он ее звал... А потом передумал однажды.
Что женщине - больно, то девочке - больно втройне.

Судачили тихо, шептались, сочувствием сыпали
соседи, подружки, знакомые, учителя.
И думала девочка:
- Что же за доля мне выпала?
За глупость свою расплатиться придется сполна...

Но мама подростка вчерашнего в сердцу прижала,
сказала:
- Мы сможем, сумеем, мы - девочки сильные!

В положенный срок молоденькой бабушкой стала,
девчонка в неполных семнадцать - мамой счастливой...

И был аттестат... институт... работа... и счастье -
два мальчугана смешных от любимого мужа.
Соседи-подруги-знакомые рады признаться,
что даже мудрейшие склонны порой ошибаться...
В старшей сестричке не чают души карапузы!