Вдохновение в стакане

Тамара Кошевая
(Почти Саша Чёрный)

Под дуновенье ветерка,
Под сумеречный свет
За вдохновением в стакан
Вчера залез поэт.

Глухая ночь, а он строчит
С вином накоротке,
И закорючки, как грачи,
Летают по строке.

Мозги, под сенью темноты
Мыслишками шуршат,
А в жопе пьяные глисты
Сплелись «на брудершафт»…

Последний крик души, и вот
В рассветной тишине
Он, наконец, родил свой плод,
Зачатый в стаканЕ.