Филологическая дева

Анна Кондратьева 79
Словоформы обтекаемы и приятны –
Перекатываю на языке и смакую.
Но меня из-за угла атакуют:
Многоточия – амебные пятна,
И натыканные сослепу запятые,
И, хрустящие на языке твердым знаком,
Восклицания!

Не поймите двояко,
Правила и для меня – не святыни,
Но филологической деве-кривляке,
Живущей во мне, нечем лакомиться,
И она выносит вам порицание.