А я чёрное МелОвое перо!

Вера Линькова 2
Чёрным перламутром хрупкость тела...
Настороженно гляжу в подножье утра.
И сегодня я не рАкушка как будто,
выходящая за ложные пределы...
Что ты топчешь мой поклон изящный?
Что ж дворцовой раковиной выстроился рядом?
Хочешь доказать, что настоящий?
Хочешь победить меня скользящим взглядом?

Я в подножье утра не вздыхаю.
Просто чёрным меловЫм пером вонзаюсь в ноги.
Не такая я, не рассекая...
Иногда люблю поранить пыл дороги.
Где? Кого ты в мире том оставил?
Сколько крохотных моллюсок и жемчужин
По периметру небрежности расставил
И расстаял там, где силою был нужен?..

Встал дворцовой статью.
Засветился. И жемчужину завёл внутри утробы,
Чтобы как-то внешностью ценился,
Чтобы восхищались: Эко, проба!
А я - чёрное мелОвое перо!-
РАкушкой бедОвой на отшибе,
Как упрусь в твоё дворцовое бедро -
И жемчужина твоя мне станет глазом рыбьим!
-РОКО-РО! - встанцуют волны:
- РОКО-РО!..