Беззвучие

Александр Устимов
Cвет в окне не погаснет моем,
Пусть горит он до самой зари.
Мы с тобою остались вдвоем
И мигают вдали фонари.
Не молчи...Что-нибудь говори.

В тишине полной встретились мы
И волнами нахлынули  мысли.
В небо цвета блестящей сурьмы
Мы любовь отпустили...Так вышло.
И держать ее не было смысла.

У меня серебрятся виски,
У тебя нежно-снежная кожа,-
На лицо кладет время мазки:
Ты на белую птицу похожа.
Тишина..Ночь молчит с нами тоже.

Почему не смогли мы понять,
Что любовь безвозвратно уходит?
И теперь нам ее не догнать.
Только сердце опять половодит..
И с ума нас беззвучие сводит.