Восток

Кость
Восток погружён в закат. С того конца света чинно плывёт корабль.
Вместо лиц на ночь - оборотни. На морды напяленны маски и фонари.
Я снимаю, как змейка, кожу, становлюсь на лапы
И носом собачьим вдыхая небо не жду на востоке зари.

Прорехи ночных небес залатаю собственной радужной чешуёй.
В меня, не восточную, кто-то вложил восток
Веткой вянущей сакуры, стянул вязью сибари, залил смолой,
Чтобы не вырвалось, чтоб не ожил росток.

Чтобы я, закрывая глаза стальные свои, раскосые
Только душу на волю могла; и моя душа
В вечерних восточных далях на пурпурные полосы
С иными драконами режет солнечный красный шар.