Котик

Дарья Очередлова
Кот ластится, мурлыкает у ног
И он один меня так понимает…
И лечит,  и зовет, страдает,
В одиночестве нот не найдет…

Бывает, притихнет, нашкодит,
К соседям чужим забродит.
Наделать лужу готов всегда
Там, где плохо лежат дрова.

Котик - тепленький животик
Рыжие ушки, розовый носик.
Ты греешь меня в ненастье,
Душевных болезней счастье.
 
У котика беленькие лапки
И очень когтистые царапки.
Зубки остренькие съесть
Могут только если в месть…