птица-тройка

Алексей Валентов
За гуманизм и дело мира,
Как подобает в ВЧКе,
В строю и фавны, и сатиры,
Вампир сидит на облучке.

Кровавым светится подбоем
Упырский форменный мундир.
Ах, птица-тройка! Эти трое
Еще засудят старый мир.

Еще посадят на обломках
Такие райские сады,
Что вспучит животы потомкам
От райско-яблочной бурды.