Рука летит по клавишам играя

Мария Железникова Афонина
Рука летит по клавишам, играя
Знакомую историю любви,
В ночной тиши тихонько вспоминая,
О том какими раньше были мы.

Ты был намного старше… это помню,
Я – милое невзрачное дитё.
Но образ твой я навсегда запомню
Ты провожал и это было всё….

Ты называл прекрасным ангелочком,
В мороз меня за варежки ругал,
А летом тихо прятал под листочки,
Что б ровным был на ангеле загар.

И для тебя учила я Шопена,
Лишь для тебя его играла я.
В войнушке выбиралася из плена
И метко по врагам стреляла я.

А помнишь как когда-то мы гоняли,
По лесу кппшки собирав,
На старте мы потом друг друга ждали
И пили чай из вкусных разных трав.

А помнишь как в лесу в палатке жили
У озера в далекенькой глуши
И нам тогда светили звезды,
И счастливы наверно были мы…

А помнишь, как играли мы в театре?
Я помню, ты учился танцевать,
Завидовала сильно этой стерве,
Не знав, что ты таскал ее в кровать.

А помнишь, как мы в золушке играли
Я мачеха, а ты трухлявый пень,
И все тогда, конечно же, ведь знали -
Поженимся в один прекрасный день.

Но техникум окончив незаметно
Покинул ты меня на целый год
Та весточка пришла для нас мгновенно
И черны волосы все пали на тот пол.

И с мамой вместе дружно приезжали,
Не зная, что готовит нам судьба,
Мы верили и письма мы писали,
Мечтая вскоре быть у алтаря.

И ты вернулся, мы тебя дождались,
Длиноволосым стал ты, кареглаз,
И в те глаза девчонки все влюблялись,
Не успевая вдоха сделать раз.

А ты тогда водил меня в киношку,
И в губы на прощанье целовал,
Ты золушкой меня звал понарошку
Когда с другими ночью сладко спал.

Потом уже от мамочки узнала:
Ведешь свою «принцессу» к алтарю…
Тогда я это так не ожидала -
Ведь мне кричал под окнами люблю.

Прошло полгода, он пришел с цветами:
- Дочурку ангелочком назову?
Тебя люблю одну, ты это ж знала
Ты не губи малыш, свою судьбу…
Так получилось, не спецально, понимаешь?
Я буду твой, на веки… на века…
Но только вот родителей печалить…
Я не хотел и я не мог тогда …

Прошло три года… и они разбились…
Лишь Ангелочек с бабушкой живет..
И волос темный не прямой…завился
Не в папочку наверное пойдет…

Я не была ни разу на могиле
И я не знаю есть ли где она
И первая любовь ведь не погибнет
И не забуду ведь любила я

А знаешь, я в театр вернулась…
Ты знаешь, снова я живу….
Рука играет тихо очень грустно
Мелодию любимую твою

Ты знаешь, снова я жила в палатке,
И пару раз, от холода дрожа -
Я представляла как какой-то ангел
Меня крылами там отогревал.

Ты знаешь я теперь танцую..
Нет я не танцую.. Я лечу….
Не надо мне горячих поцелуев..
Хочу услышать слово я - люблю.