Черное древо во мраке пустынном...

Денис Хаустов
Черное древо во мраке пустынном
Землю целует под гнетом ветров.
Раны сквозные на листьях субтильных
Молятся об искупленьи грехов.

Тянутся ветви к забытому свету,
Просят богов о священном глотке.
Грезы лелеют о теплой планете,
Там, где луна утопает в песке.

Мглистые тени – нетленные стражи,
Ночью призренные спутники тьмы.
Деревце льнет одиноко к пейзажу,
Чтобы с ним слиться в пятно черноты.