День лениво повис макарониной..

Оксана Суворова
День лениво повис макарониной
На столовом приборе жизни;
Дети что-то усердно строили:
То ли башенку, то ли мысли.

Основательно, под лопаточку,
Укрепляли фундамент шаткий;
Ты ведь тоже когда-то маленьким
Был уверен, что сахар сладкий,

И земля никакая не круглая:
Все тогда бы с неё упали.
И во сне предрассветном пудровом
Пахло дымом и карасями.

И в погоне за диво будущим
Так хотелось быстрей и выше,
А сегодня в апрельских сумерках
Бы помедленней, бы услышать

Как лениво повиснет новый день
На столовом приборе жизни,
И чирикнет вдогонку воробей
На соседской пологой крыше.