Я слышу шум дождинок

Татьяна Тарыма
Я слышу шум дождинок,
Они стучат по крышам.
Дождь хлещет ветки елей,
По повеленью свыше.

Он сильно бьет по стеклам,
Чечетку отбивая.
То вдруг на миг уймется,
Слух тишиной лаская.

А там, в саду, у клумбы,
Снег старый притаился.
Дождь и туда примчался
И не угомонился.

Он мечется над полем
В туманно-сером цвете.
Ничто не замечая,
На этом белом свете.