Горька ягода

Мария Шаш
                Опоздала моя весна...
                Как же осень моя страшна....
                И мой танец не о тебе,
                А о горькой моей судьбе....
                (Серебриз)



А судьба - она не горька,-
Горькой ягоды ты переела,
И багряна, и будто сладка,
Обвела, заблудила, заела...
Обманула тебя красота,
Отравила морочащим соком...
Про судьбу ты забыла тогда,
Поддаваясь обмана урокам.
Только сладкая ягода есть
У судьбы, но найти ее надо!
Далеко от насиженных мест,
Далеко от домашнего сада...
И найти ее может лишь тот,
Кто колючек судьбы не боится,
Проберется, увидит, найдет,
Да такую (!!) - другим только снится!!!

                30.04.2013