Одуванчик желтеет

Елена Данилова 4
Одуванчик желтеет –
Это значит весна.
Летом он побелеет,
Полетит в небеса.

Парашютным десантом
Разлетится в траве.
Вот таким он талантом
Наделён на земле.

А неподъёмный огурец
На грядках лишь живёт.
Нет, не взлетит он до небес,
Он в банку попадёт.

Зато как здорово зимой
Съесть огурец в соление!
У каждого удел есть свой,
Своё предназначение.