Джейдар

Потемкин Михаил Михайлович
Джейдар, лохматый азиат,
Твой голос знает вся округа.
Ты- волкодав, пастух ягнят
И лучше нет на свете друга.

Ты - не жадён, не плутоват,
Не лицемер и не завистник.
Ты - гордый пес, ты - азиат
И не хапуга ты по жизни.

Бесстрашно отгоняя прочь
Клыкастых хищников жестоких
Остерегаешь день и ночь
Стада овечек тупорогих.

Четыре лапы у тебя
И ты стоишь на них упруго,
И улыбаешься любя,
И тянешь лапу мне, как другу.