Виновата весна...

Лидия Вакс
Тепло, вовсю журчат ручьи,
галдят без устали грачи,
девчонкам нынче не до сна,
им кружит головы весна.
Вот делает уроки Маша,
с соседом, симпатичным Сашей,
Нежданно мама к ним зашла,
и от занятий отвлекла.
А почему вверх головой,-
спросила вдруг,- учебник твой?
- Так интереснее читать,
удобнее запоминать.
Не растерялся Саша,
и лишь краснела Маша.