МАМЕ

Нина Семушина
Прошло семь лет с тех пор, как революция
Успехом увенчалась на Руси.
Вот в это время мамочка родилась
В деревне, что звалась Коростели.

Казалось, в жизни повезло ребёнку -
Прекрасная природа: лес и пруд.
Но счастьем, если верить Горькому,
Стал в жизни мамы непосильный труд...

Всё детство босоногое — работа.
Войною юность перечёркнута твоя —
Зимой в мороз на лесозаготовках
для женщин (точно!) каторга была.

И остальная жизнь — лишь труд и дети...
В деревне всё наследство — тяжкий труд;
Ты нас учила, в город отправляла,
Чтоб мы имели время на досуг.

Спасибо, мама! Мамочка родная!
Не получила ты от Родины "Звезды".
Мы — твои дети, кланяемся низко
За труд твой бесконечный до земли!!!