Мать и сын

Надежда Бочарова 2
Сидели два друга за чистой скатертью.
Не шел разговор между сыном и матерью.
Она не бранила,а просто молчала,
А сын потупился в кружку чая.

Ей было обидно и грустно,и горько.
Она теребила платочек, и только.
И только не плакала,только смотрела,
Как ночь за окошком звездою синела.

А сын уезжал неизвестно куда,
Где светит на небе другая звезда.
И долго сидел разливая свой чай,
И маме в глаза  смотрел невзначай.