вальсы Шопена

Катя Капитанчук
она надела туфли и серую юбку,
белую майку и кольца-сережки.
вплела себе в волосы
одну незабудку
и подставила дождику
свои ладошки.

она была ярче всех на свете огней,
а глазки горели как люстра во тьме.
и можно загореться,
если пойти рядом с ней.
она может танцевать
даже в тишине.

*

а все дело в том, что в ее голове
постоянно вальсы Шопена звучали.
она танцевала всегда и везде.
ей многие стихи тогда посвящали,
но по ночам ее ладони
никогда не целовали.

*

и я была зла, что ее не любили.
стихи посвящали — цветов не дарили.
но стихи для нее я всегда берегла,
потому что ее любила лишь я.
она улыбалась и приобнимала.
а вместо 'спасибо' она танцевала.

*

для кого-то сей стих ну уж слишком ужасен,
но он для меня безупречно прекрасен.
я вместила здесь все, что хотела сказать.
(наконец удалось мне про нее написать)
а вам, наверное, никогда не понять,
что значит любить и пустовать.