И снова, прости

Татулита
Я прошлое оставлю за порогом,
Из дома выйду, будто в первый раз.
Твои упрёки душу не затронут
И не заставят слёзы лить из глаз.

Мой взгляд, как холод, а в душе - свобода,
Движенья изменились, даже вид.
Ушёл из сердца мой любовный голод:
Моё спокойствие об этом говорит.

Дрожащих рук ты не заметишь трепет,
И голос твёрд, надменный взмах ресниц,
И гордость, что ты раньше не заметил,
Заставит тебя взгляд свой опустить...

Ты догадался: больше нет возврата,
Что точка его пройдена давно,
Что я - твоя огромная утрата
И так похожа эта сцена на кино!

Кино печальное или на грани фарса?!
Какая разница?! Теперь мне всё равно
И расстояние меж нами, как до Марса -
Преодолеть его нам больше не дано.

Прощай, моя ушедшая надежда,
Но крест разлуки вместе нам нести
И никогда не будет так, как прежде!
Прощай! Ты - моё прошлое. Прости...