Наброски. Печаль

Люся Антонова
     ***

          /Анне С./

Дует жаркий ветер южный.
Оказалась я - ненужной.
Оказалась вдруг забытой.
К берегу волной прибитой.
И, как мервая медуза,
Вам я больше не обуза.


     ***

Кажется - рухнуло небо.
Кажеться - в землю вдавило.
Я стала почти травою.
Так не было больше силы.

     ***

Слова: как я тебя любила,
Я никому не говорю.
Лишь потому, что и поныне
Я всех люблю, люблю, люблю!


     ***
Смотрю сегодня из окна,
Налево - полная луна,
Направо - звездочка...
Одна.
Я спать не буду...
Я одна.

     ***

Выглянув в окошко,
Оглядись немножко.
Но не черпай жизни мёд
Непомытой ложкой.

     ***

Ты - дар!
Что мне в златые годы
Подарен матушкой природой!
И счастье, что не склоне лет
Даренное,
Как роз букет
Лелеять буду и ценить!
И Бога век благодарить.

     ***

Счастье, счастье,
Где оно?
Пролетает как в кино.
Сделать бы стоп-кадров
Годиков на сто...
Да самому остановиться,
Чтобы стоп-кадром насладиться.