Мне долго снилось небо, в начертаньях крыльев птиц

Павел Лавриненко
Мне долго снилось небо, в начертаньях крыльев птиц
Я вёл тебя дорогой слёз, но урожай погиб.
Иссякло море и рек блуждающий изгиб,
По улицам шагают толпы, но их не помню лиц.

Остыла кровь и снова, отбелился сонный лик,
Я стал чужим, простым и невесомым, как перо.
Но ветром поднят был, и так по жизни повело.
Вот только больше не движим и  рассекаю крик.

Мне снилось, что безудержно убиты мы весной
И я один иду дорогой слёз в степях пустых.
В хитоне, сшитом из обрывков снов чужих,
Скитаюсь,  как калека, изувеченный судьбой.

30.04.2013