Искреннее покаяние

Игорь Плохатнюк
Вчера, друзья, я прочитал стихотворение Алексея Абеля под названием "Господь, прости! Ведь Ты любовно сделал..." -
http://www.stihi.ru/2013/04/26/159

и написал Алексею рецензию, в которой показал ему, как можно было бы слегка подправить его произведение. И этот, подправленный
мною, вариант так понравился Алексею, что он предложил мне опубликовать его на моей страничке со ссылкой на него!

Что я и делаю с большим удовольствием:

                ******

Прости, Господь! Ведь Ты с любовью сделал
Нас образом, подобием Своим.
А мы?  Себя сжигаем оголтело,
Быть образом прекрасным не хотим!

Сознанье заморочено вещами –
Их сточит ржа и время в прах сотрёт,
Просторен путь с широкими вратами,
Но сказано: в погибель он ведёт!

Я жил во зле и нет мне оправданья!
На прошлое своё теперь смотрю с тоской
И больно очень за Твои страданья!
Велик, Иисус, бессмертный подвиг Твой!

Грешил я много - и в словах, и делом,
Но снять грехов с души желая мерзкий слой,
Шепчу к Тебе в молитве я несмело:
"Верни мне, Господи, чудесный образ Твой!"