Альбинос

Кость
Двояка природа существа и существующих.
Однобока природа живущих - не переживших.
Внутри каждого свёрнут шаром бездетный мученик
И серые мыши.

С красными глазками, с белой блестящей проседью,
Желающих сыра, сующих на ружу нос.
Мои мышки вовсе не серые - альбиносы.
И я альбинос.

Смуглая, тёмная, волосы, как каштан.
Внутри розово-белобрысая, с красным крысиным хвостиком.
Я чувствую, сердце призвано украшать,
А меня оно делает, мутируя, альбиносом...

Я знаю, что сердце призвано... Но не моё.
Стучит и, предчувствуя, слабенько в теле дышит,
Инородное, отчуждённое, но живёт
Белой мышей...