Простыня

Сергей Померанцев
На душе мне тревожно покуда
Нападает жена на меня:
«Не кури на балконе, паскуда!
Видишь – сушится там простыня!»

Я с женою, конечно, согласен, -
Будет пахнуть постель табаком.
А табак для здоровья опасен,
От него задыхается дом.

На балконе курить я не буду,
Раз висит на балконе бельё.
Покурю в туалете покуда
Не висит там шмотьё у неё!