Месяц льёт золотистую медь

Селена Пятакова
Месяц льёт золотистую медь,
 Убегает в пространство дорога.
 Я хочу в эту ночь тихо спеть
 И прошу позволенья у Бога.
 Убегает в пространство дорога.

Ночь светла, месяц светит огнём,
 Ярких звёзд благозвучно сиянье.
 Мне тепло и свободно, как днём,
 А в душе мир с частичкой страданья.
 Ярких звёзд благозвучно сиянье.

А в глазах синь далёкой звезды,
 Что зовёт от родного порога,
 В том пространстве .наверно. есть ты,
 И ведёт к тебе эта дорога,
 Что лежит от родного порога.

Ночь светла, тихо шепчет листвой,
 Сердце бьётся, стремясь к новой встрече.
 Где-то пенный грохочет прибой,
 И дрожат в небе синие свечи.
 Сердце бьётся, стремясь к новой встрече.