Нет времени и места нет тоске

Людмила Шутько
Тоска не хочет спать
В положенное время.
Боюсь, и не уснет.
Страшней, что не проснется,
Но нарушение
Земного распорядка
Должно ж нести в себе
Заслуженную кару.
Положена, лежи,
Тоска, открыв навстречу небу
Предутренние серые глаза,
И думай, думай, думай,
Что время не пришло
И сон не наступил:
Я упустила время.