Это всё - Россия

Макарча
         Елена Томчук http://stihi.ru/2013/04/21/8353
         
         Она мечтает сбросить тяжесть груза
         И ждёт, когда наступят времена:
         На всём пространстве бывшего Союза
         Появится единая страна.


Мы вместе шли нехоженой дорогой,
До нас никто не видел к счастью путь,
В разбитое корыто у порога
После побед пришлось всем заглянуть.

Полно предателей, сепаратистской гнили,
Резню монгольскую забыли племена,
И Крым, и Рига, Ревель – это всё Россия,
Тем паче Киев – от него пошла страна.

Но зависть в наше время правит миром.
Зачем Россия им? На Западе милей,
С недавних пор он стал для них бесплатным сыром.
Даёшь елей! Не надо русских соболей!

Делились всем между собой  когда-то,
В любой окраине родная сторона.
Хоть никогда мы нЕ жили богато,
Зато всему (мы знали) – твёрдая цена!

Но не надейтесь вы, сбежавшие, мы встанем,
Когда-то с Киева до Тихого дошли,
Не могут русские всё время жить в тумане
Фальшивых ценностей чужой для нас земли.