Вот и май

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Фото - с лужайки около школы.

***
Понедельники считай не считай,
Оглянуться не успеешь - и пятница.
Только снег еще лежал - вот и май.
Так и хочется невольно попятиться.

Упереться, потянуть за уздцы.
Оглядеться. Не сказать - успокоиться.
А в саду зазолотился нарцисс.
И намечен путь от Пасхи до Троицы.

Теплый полдень по-босяцки разут.
Нараспашку солнце по небу катится.
И ничто не предвещает грозу
Мать-и-мачехе в коротеньком платьице.