у братской могилы на улице Лазаренко в Могилеве

Владимир Нехаев
Здесь спят
Герои,
Головы сложив
В сорок четвертом
Здесь, под Могилевом,
За то, чтоб мы могли
Спокойно жить, работать,
Растить детей,вершить свои труды,
Вносить свой вклад,
кто делом, а кто словом,
Свой хлеб растить,
С мозолями и пОтом,
Но - в мирной жизни,
В жизни без войны...
Сегодня жизнь совсем-совсем иная,
Такой тогда представить не могли.
Их приняла тогда земля родная,
Героев
самой жесткой той войны.
Остановись, прохожий ли,турист,-
Постой,
Подумай,
Помолчи
И поклонись
Их памяти,
Их подвигу земному,
Отдавшим жизнь
За нашу с вами жизнь...
2013