Любовь. Неразделенная

Аленушка Легкая
Маленькая, хрупкая, сутулится,
к мостовой плакучей ивой клонится,
неприметна на широкой улице,
не гадает сбудется-не сбудется,
просто верит и тихонько молится.

Кажется, что с первым дуновением
ветерка - на землю навзничь свалится,
а она не кичится терпением,
ноги - в кровь сотрет без сожаления,
но не остановится. И справится.

За ее спиной повисли тонкие
ангельские крылья. Не расправлены.
В них прорехи нитками заштопаны,
не одними стопами истоптаны,
не однажды тяжестью раздавлены.

Маленькая, хрупкая и странная,
вовсе здравым смыслом обделенная.
Для кого-то - гостья нежеланная,
для кого-то - счастье несказанное.
Имя ей - Любовь. Неразделенная.