Сонно скрипнули старинные ступени

Ольга Арефьева Вялова
Сонно скрипнули старинные ступени,
Поперхнулись пылью пепельной портьеры.
Тихо-тихо танцевали танго тени.
Камелёк, коньяк, камзолы, кавалеры...