Актёр

Василий Мишаков
Актёр заучивает роль
И проживает образ.
Бродяга он или король,
Или меняет возраст,
Не важно. Зритель знает:
Актёр его обманет.
 
Сыграет  тонко и  искусно -
И вот  уже вам стало грустно.
Вдруг,  рассмешит небрежно,
Или зашепчет нежно.
 
И зритель от него принять
Любую боль готов.
Актёру, разрешая лгать,
К нему идёт он вновь.
 
Чтобы любить. Возненавидев,
Рыдать, смеяться и грустить.
И чтобы, лишь его увидев,
Вмиг, не обидевшись простить.
 
Он, проживая  за  других,
Нам показал себя самих.
Игрой правдивой дав понять,
Что лишь со сцены честно лгать.
 ---------------------------------------------
Не дай другим играть тобой,
И  не играй чужой судьбой.