Арафаилики - 130

Андрей Арафаилов
Родиться синеглазо и пузато
Усилием рабочих и крестьян,
Курнуть и балалаечной досадой
Обрушиться на срезы бытия...

      *   *   *

Убеленный, но не декабрем,
А закатом лет безостановочных,
Становлюсь бездушным "сухарем"..

Для тебя, родная, панировочным!

      *   *   *

В кармане тощё...
Неуплаты остались...
Но вобла еще
На "Financial Times"!

      *   *   *

Где река замедляла теченье,
А потом ускоряла его,
Мы мечтали о фирме дочерней,
А не дочери "фирменной" о...