Девушка с киноафиши

Конь Въ Пальто
Весенний вечер запахами дышит,
Весь в отблесках рекламного огня,
И девушка глядит с киноафиши,
Мне кажется, что только на меня.

Четвёртый день аншлаг на всех сеансах,
В четвёртый раз опять в кино иду.
Полдня стоял я в очереди в кассу,
Чтоб получить билет в любом ряду.

Пришёл, пришёл я на свиданье снова,
И на меня глядишь с экрана ты.
Влюбился? Да! Чего же здесь плохого?
Нет, не в актрису – в девушку мечты.

Вот так бывает. Никуда не деться
От грёз любви несбыточных. И что ж?
Мечта моя! На самом донце сердца
Ты теплишься, ты всё ещё живёшь.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Но в наши дни в кино, прошу покорно,
Я не ходок. И есть на то мотитв.
Там зрители жуют овёс попкорна,
Как кони, в торбы морды опустив.

И ржут, не напрягая головы.
Какие, к чёрту, там мечты? Увы!