Памяти Дениса

Дарья Мартыненко
Денис, пишу тебе посланье,
Надеюсь, ты его прочтёшь,
Как же нелепо и случайно,
Но жизнь обратно не вернёшь.

Куда спешил ты в этот вечер?
И как же всё произошло?
Теперь на сердце будет вечно -
Та дата, страшное клеймо.

Я вспоминаю тебя юным,
Десятый класс, последний, выпускной.
Ты был таким весёлым, умным,
Красивый,яркий,молодой.

Тогда казалось, что жизнь вечна,
Ведь нам всего семнадцать лет,
В то время жили мы беспечно,
Не знали горести и бед.

Гораздо позже мы узнаем,
Что есть и счастье и любовь,
Но очень быстро потеряем,
Не оценив серьёзность слов.

Теперь не важно то, что было,
Не повторится это вновь,
Лишь только в памяти уныло,
Я сохраню твою любовь.

Теперь тебя я не увижу,
И ты не скажешь мне: "Привет!",
Я зашиваю рану в сердце,
А разум мне твердит: "НЕТ! НЕТ!"

Не верю я, что не вернёшься,
Ведь твоё место с нами,здесь,
Но нет...С небес ты улыбнёшься,
Осветишь солнцем город весь.

Потом закружишься метелью,
Обнимешь белым снегом нас,
И вдруг мне так приятно станет,
Ты с нами здесь, всегда, сейчас.

Прольёшься дождиком весенним,
С листвой закружишь хоровод,
И в такт дождю тихонько скажешь:
"Я здесь, я с ВАМИ, вот я,вот..."

Помним. Любим. Скорбим. 16.04.13