Зимой весна

Загадка Кэт
    На окнах рисует узоры мороз,
    А на душе охапка роз,
    Вянет от снежных слёз.
    Улетая в мир девичьих грёз.

    Но в сердце распустила весну,
    И теперь, в её ручьях тону.
    Отчаянно зиме противясь,
    В её сугробах прорываюсь.

    Когда тепло вернётся в мир,
    И заиграет мне Сатир?
    Согреется любви букет,
    И не завянет сотню лет!

         февраль 2013