мой февраль

Татьяна Эйхман
За последним выдохом вижу вход…
Он с высокими арками из ветвей,
Нотный стан  триолями у ворот,
Лодка  без весла,  полная людей,
Над ветвями  шар летит  голубой,
Кристаллической гранью меня слепя,
Я ладонью чувствую, что морской
Дует ветер  свирепо и сквозь меня…

После выдоха должен следовать вдох
Но его отдала, отдала, отдала,
Под моей ногой серебрится мох,
Над моей головой вознеслась скала,
Под скалою папоротник  расцветёт,
Хоть по всей Земле ещё не июнь,
За тоннельным выходом будет вход,
Если воздух сдвинешь.
Попробуй, сдунь!

Солью воду льют по моим губам,
Ребра  с болью вогнуты, лопнул нерв,
Слышу звук…
И крик: «Не отдам! Не отдам!»
Под спиной колышется море нерп.
И, зрачком очерчивая миры,
Возвращусь в футляр за ресничный край,
Рот шершав изнанкою кобуры.
Вдох!
Прошу тебя: «Не отдай!»