Вашамать

Виктор Кузьмич Лисенков
Взовьются завтра флаги и шары
В родном краю
Над праздничной колонной...
А я под южным солнцем
В пик жары
Вгрызаюсь в грунт
Лопаткою сапёрной.

Наш взводный -
По кликухе -"Вашамать"
Нас обучил стрельбе из пулемёта,
И водит сопки в знойный полдень брать
"Под навесным огнём из миномёта".

Не знают в подмосковном городке,
Как я служу незыблемой Отчизне,
Мечтаю ли
О майском ветерке,
Берёзках милых
И о коммунизме...

   Из солдатской тетради.
        30.04.1959 г.