Маме

Сергей Калашников-Сухоруков
Небо дышит разливом рек,
Тушит росами алый круг.
Мой единственный оберег –
В тихом счастье простертых рук,
Там, где к вечности льнут поля…

Слов осыплется зыбкий мел,
Но природа творит сама
Заклинания карамель
В самом первом рожденье «ма»,
В замирании хрусталя…

Я в тебе отражаюсь весь –
Только крепче ко мне прижмись.
Не лета набирают вес,
А глаза принимают высь.
Отпускает восход земля…

Даже если совсем один,
Если осени – в унисон,
Прогоняет из сердца сплин
Настроения камертон –
Неизменно на звонком «ля»…
О-ля!