Поседевший

Ануего
Самоотшельничество-крест,
самозабвение ужасно.
И кто проклятье этих мест?
Кого встречать в лесу опасно?

Не ищет свет, не жаждит тьмы,
Всё потерял и всё нашел.
Он верит только снам весны.
И тем дорогам что прошел.

Матёрый сумрак, дикий зверь,
Глаза полны немых вопросов.
Клыкам и когтям ты не верь.
Он не озлоблен, дикий просто...

Тепло, уют не для него,
Хотя он жил на всём готовом.
Хотел лишь в жизни одного,
Но потерял себя, стал новым...

Он поседевший серый волк,
Он одинок, и в этом счастье.
Он знает в жизни волка толк
И не захочет жить иначе.

А тёмный лес ему как дом,
Мир отстранёный и угрюмый,
Уснёт волк крепким мирным сном,
Весенней сказкой опъяненный.

И пусть ему приснятся сны
О тёплом утреннем рассвете,
О ночи полной звёзд, луны,
О том как он найдет ответы...