О душе

Ингвар Андварафорс
Душа - обман, душа - закон,
душа - невидимая данность.
Короткой жизни перезвон,
итогом - бред и окаянность.

Толк в душах знает всякий жрец
любой религии на свете -
отмолит грех в стадах овец
эквивалентностью в монете.

Я продаю простой товар -
не огурцы, не помидоры.
Я в банки воздух накачал
консерв альпийские просторы.

Любой дыши, и скидка есть,
глаза закрой - покинешь норы.
А поп украл рецептик мой:
тела - жестянки, души - горы.

Ингвар Андварафорс(С) 2013

Ужели бы души не было, её следовало бы выдумать, ибо учение о бессмертии ея есть очень хороший бизнес, как говаривал в свое время один благочестивый католик.

Учение о бессмертии души есть величайшая в мире подлость и преступление перед человеками,
ибо суть этого учения - страх. А на страхе можно сделать с человеком все, что угодно.