Находка

Татьяна Савельева 3
                Нет, и дужка* не сломана,
                А на дне чуть дыша
                Вся избита, изломана
                Человечья душа.

Рад безмерно купец:
Он случайно ларец,
     Что искал уж давно,
     Вдруг увидел в метро.
Хоть ларец очень мал:
Кепку радостно мял.
     Клад у беса отнял —
     Вверх: на землю поднял.
Тотчас другу ларец
Отдаёт — сохранить.
     Тайнам скоро конец:
     Рвётся магии нить.
Друг — весёлый купец,
Любознательным был:
     И замок, и ларец
     Не испортив, открыл.
Хочешь знать, что в ларце?!
Разузнай у него.
     Изменился в лице:
     — Чур**, меня! Ничего.
__________
*Дужка: предмет (или часть предмета) в форме дуги.
**Чур: (межд., разг.) возглас, которым запрещают
касаться чего-н., переходить за какой-н. предел.