Глубоко под землёй

Татьяна Савельева 3
Мой график работы в метрополитене:
только ночная смена с 22:00 до 06:00


Жутким холодом веет от мраморных плит.
Не согреет ладони горный камень-гранит,
И в тоннеле сквозняк, даже голос хрипит!
Глубоко: в царстве смерти оберег* мой лежит.

Пыль коснулась пилонов, легла на перрон.
В ритме вальса кружусь я между белых колонн.
Мой защитник и витязь, мой бог Аполлон
Откровенно скажи мне это явь или сон?

декабрь 1992
________________
*Оберег: (В.И. Даль) талисман, привеска от сглаза. 
Встречается просторечный вариант ударения на третьем слоге.
В данном стихотворении на третьем слоге ударение (обере;г).