Работа в метро

Татьяна Савельева 3
Мой график работы в метрополитене:
только ночная смена с 22:00 до 06:00


За какую вину — за какой тяжкий грех?!
Опустила судьба глубоко в подземелье:
Чтоб не слышал никто звонкий, радостный смех,
Чтоб забыла о нём, если будет веселье.

Там секунда, как час. Час, как будто бы год.
Год, как будто бы десять, а десять: вся вечность.
Молчаливый отец, кто же проклял наш род?
Эту тайну с собой ты унёс в бесконечность.

декабрь 1992